2022.6.11

新型コロナウイルス陽性者の院内発生について(第二信)

6月5日に発生した院内感染において、その後も職員、患者様に陽性が認められました。職員は自宅療養、患者さまは近隣のコロナ患者対応病院へ転院をお願いしまして、現時点で院内には陽性者はおりません。
当面の間、健康観察期間を設けるため、面会禁止期間を延長させていただきます。面会制限の緩和等、今後の状況につきましては、適宜ホームページ等でご報告いたします。
 現在、所管保健所の指導に基づき、感染拡大防止に向けて取り組んでおります。
感染した患者さま、職員の人権の尊重ならびに個人情報の保護に関しましてはご理解とご配慮をいただけますようお願い申し上げます。
 患者さまやご家族の皆さま、地域の皆さまにおかれましては、ご心配・ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいますよう重ねてお願い申し上げます。

2022.06.11新型コロナ陽性者の院内発生について(第二信)