2022.2.4

新型コロナウイルス陽性者の院内発生について

2月3日、当院2階病棟の職員2名・患者さま2名より、新型コロナウィルス感染症のPCR検査で陽性が確認されました。現在、隔離対応中で早期の終息を目指しております。
 濃厚接触が疑われる職員と患者さまにつきましては、PCR検査を実施しましたが、いまのところ新たな陽性者は確認されておりません。
 また、一時的に面会禁止としましたが、面会制限の緩和等、今後の状況につきましては、適宜ホームページ等でご報告させていただきます。
現在、所管保健所に相談し、感染拡大防止に向けて取り組んでおります。
感染した患者さま、職員の人権の尊重ならびに個人情報の保護に関しましてはご理解とご配慮をいただけますようお願い申し上げます。

新型コロナウイルス陽性者の院内発生について